x

Заказ продукции

x

Хотите работать с нами?

Хлеб для здорового образа жизни

В погоне за модой многие люди игнорируют не только сложившиеся традиции в питании, но и здравый смысл. Одно из подобных веяний – снижение употребления хлеба и даже полный отказ от этого продукта. Аргументом для подобных решений является стремление вести здоровый образ жизни. Но оправданы ли такие жертвы?

Мнение диетологов

Хлеб – продукт естественный для человека. Хлебопекарские технологии формировались не одно столетие, учитывая людские потребности и возможности, национальные особенности и традиции. По мнению диетологов, хлеб содержит все необходимые вещества, способные обеспечить нормальное функционирование организма.

Почему же от него отказываются потребители? Причиной паники и своеобразной «хлебофобии» является мнение, что для данного продукта характерны:

  • Высокая калорийность;
  • Легкая усвояемость;
  • Переизбыток углеводов.

Неумеренное употребление продуктов с такими свойствами могут привести к ожирению со всеми вытекающими последствиями для здоровья. Однако, если речь идет о разумном количестве в дневном рационе, такие последствия исключены. Те же диетологи говорят об идеальной пропорции соотношения белков и углеводов в хлебе: 1/ 6.

Хлеб хлебу разница

Речь идет о различиях изделий из обычного пшеничного сырья и муки грубого помола. Первые имеют более высокую калорийность из-за высокого содержания белка и крахмала. Они легче перевариваются, имеют меньшую кислотность. Рекомендуются для людей с заболеваниями ЖКТ. Снижение калорийности происходит при подсушивании, иными словами, белые сухарики – идеальная пища при гастритах.

Что касается изделий из муки грубого помола, то в них имеются и клетчатка, и витамины, и микроэлементы. Добавление отрубей повышает ценность продукта, так как способствует не только нормализации пищеварения, но и выведению шлаков, токсинов. Это позволяет снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, повысить сопротивляемость многим заболеваниям.

Новые технологии и хлебопечение

Невероятно разнообразный ассортимент хлеба, который предлагается сегодня потребителям – результат внедрения в производство новых пищевых технологий. Любой покупатель найдет батон, полностью соответствующий его предпочтениям и состоянию здоровья. Существует выбор от бессолевого и безбелкового хлеба до аналогов с повышенным содержанием клетчатки, йода, кальция и пр. Гурманы, не доверяющие масштабному производству, могут приобрести приборы для домашнего хлебопечения и изготавливать батоны по особым рецептам.

 

Яндекс.Метрика