x

Заказ продукции

x

Хотите работать с нами?

Как хранить хлеб

К хлебу принято относиться уважительно, соблюдение правил хранения позволяет надолго сохранять его питательные и вкусовые свойства.

Место хранения

Лучше всего для хранения использовать деревянную хлебницу, при ее отсутствии можно использовать эмалированную емкость. Посуда и пакеты из пластика для этого не подходят, они не пропускают воздух, появляется плесень. Периодически емкость моют, сушат и проветривают. Чтобы избежать повышенной влажности, в нее кладут дольку яблока, кусочек картофелины или древесного угля.

Не храните хлебобулочные изделия в холодильнике, они быстро насыщаются влагой и впитывают запахи. Не уживутся в одной хлебнице изделия из пшеничной и ржаной муки, их следует хранить отдельно. Если дополнительной хлебницы нет, каждое изделие заворачивают в пергамент или делят емкость на 2 секции.

Сохраняем свежесть

Главными условиями сохранения свежести хлеба являются влажность и температура воздуха. Влажность должна быть стабильной, для поглощения избытка влаги используют кусочек сахара. Максимально быстро хлеб зачерствеет при температуре +2 градуса, а лучше всего сохраняет свои свойства при комнатной температуре. Чтобы продлить свежесть мякиша, булку разрезают, начиная с середины. Убирая в хлебницу, половинки совмещают. Мякиш, защищенный со всех сторон коркой, сохранится дольше.

Освежаем засохшие куски

Не выбрасывайте засохшие кусочки, попробуйте вернуть им свежесть, опрыскав водой и положив в микроволновку на пару минут. Засохшие булки, превратившиеся в сухари, можно использовать при приготовлении супов, пирогов, сладких блюд. Рецепт приготовления вы без труда найдете в интернете. Перемолов зачерствевшие куски в кофемолке, вы получите панировочные сухари, которые найдут применение на любой кухне.

В среднем хлебобулочные изделия могут храниться 7 дней, но изготовителями выпускаются и сорта более длительного хранения. Удобны в использовании замороженные полуфабрикаты, разогрев которые, вы получите пышную и ароматную выпечку. Соблюдая эти правила, вы не только сохраните уважительное отношение к хлебу, но и сбережете домашний бюджет.

 

Яндекс.Метрика