x

Заказ продукции

x

Хотите работать с нами?

О пшеничном хлебе

Пшеница – хлебопекарное сырье, с популярностью которого не сравнится ни одна из существующих злаковых культур. Пищевая ценность белого хлеба является уникальной как по вкусовым качествам, так и по составу элементов. Не удивительно, что выпечка из белой муки издавна считалась пищей привилегированных слоев общества. Она была доступна лишь коронованным особам да знатным сословиям. Со временем развитие культуры земледелия позволило расширить посевные площади, вывести устойчивые к погодным условиям сорта и сделать продукт доступным для всех.

Мука пшеничная: в чем ее популярность

Востребованность пшеничной муки объясняется не только ее идеальными хлебопекарскими свойствами, которые придают выпечке нежный вкус и аромат. Данное сырье незаменимо в кондитерской промышленности и кулинарном сегменте. Это основа излюбленных сдобных изысков в виде тортов, пирогов, блинчиков, которые так любят дети и взрослые. Нейтральный вкус муки позволяет добавлять в тесто любые ингредиенты, благодаря которым изделие обретает оригинальность, вкусовую неповторимость. Качественное сырье обладает высокой клейковиной, превосходной формоустойчивостью. Идеально белый, очень вкусный хлеб отличается пористостью внутри, поджаристой корочкой снаружи.

Виды пшеничного хлеба

Практически нет такой страны или народа, которые не внесли бы свой вклад в копилку рецептов выпечки из белой муки. Многие из них стали визитной карточкой той или иной местности. Россия славится роскошными караваями, куличами, баранками, пряниками, блинами. Наиболее популярны две формы выпечки хлеба – подовый и формовой. При этом рецептов может быть много. В тесто добавляют различные ингредиенты, которые делают выпечку необычайно вкусной: сахар, семечки, орехи, курагу, чернослив, изюм, специи.

Вред или польза?

В современном цивилизованном мире, при изобилии продуктов питания, к их калорийности предъявляются несколько иные требования, нежели в прежние времена дефицита съестных припасов. Люди предпочитают низкокалорийную пищу, стремясь уберечь себя от рисков, связанных с излишним весом и сопутствующими заболеваниями. Продукты из пшеницы, как, легкоусвояемые, содержащие мало клетчатки и избыток простых углеводов являются более калорийными. Потребители стараются в рационе их ограничивать.

Однако неоспоримым аргументов в пользу такого продукта является наличие в нем белка – очень ценного элемента для человеческого организма.

Благодаря современным технологиям достигнут компромисс: пшеничный хлеб пекут из сырья грубого помола. Это позволяет снизить содержание крахмала, углеводов, насытив изделие витаминами и микроэлементами.

 

Яндекс.Метрика